На острие утренней травинки

Эдуард Дэлюж
Обетованных губ спасённые литеры,
Размеченные цветами
Глубокими и острыми,
Светлыми и тёмными.
Мы поднимали в воздух солнце,
И время созрело и внезапно треснуло.
Поцелуи из слов, мы преодолели немоту.
Но у воды была своя жажда, которая никак не могла напиться -
Так медлит капля на острие утренней травинки.