Разменял я себя, растерял...

Николай Колесов 4
Разменял я себя, растерял,
Потому -ль средь людей одинок?
Как ненужный трухлявый пенек
Между сосен шумящих застрял.

За окном, как в душе, темнота,
Лишь дождя по стеклу перестук.
Ни родных, ни друзей, ни подруг.
И в душе пустота. Пустота...

Диким зверем захочется взвыть,
И в норе затаиться глухой.
Тишина. Но в душе непокой...
Свет в окне!
Ах, как хочется жить!