Шел снег...

Эльвира Паламова
Шел снег, а я стояла
Открытыми глазами в небо.
А надо мной зима летала,
А, может, пепел... 

Сгорали в белой стае мысли,
Стояла белой тишина.
В любви теперь не вижу смысла.
Мой спутник новый - пустота.

Я в небо окунулась сердцем,
Снегами душу я омыла.
Теперь мне легче...