Конец зиме!

Наталья Радуль
Предпоследний день зимы,
всё серее снег поблёклый,
с февралём расстались мы
и денёк сегодня тёплый.

Снег прошёл и снова тает,
на скамейках склизко-морось,
ворон с карканьем летает-
исторгает криком горесть.

На снегу так резко липы
чёрные стволы осели,
снеговик истаял глыбой,
слышен тихий звук капели.

Ветки робко протянули
к небу жаждущие почки,
целый месяц до апреля-
ждать весны уже невмочь им.

Завтра лишний день февральский-
недалёко до развязки,
нехотя с горы спускаясь,
вязнут скользкие салазки.