Стрекоза...

Ольга Сухова 2
Шумит сынок, придя с работы,
Уставший, просит тишины...
И если скажет громко кто- то,
В ответ претензии слышны.
А как? Ведь он кормилец в доме,
Он и хозяин, и судья.
И все молчат, пожалуй кроме
Малышки..."Цыкнет" ей семья,
Но ей одной и дела мало,
Что папа хочет отдохнуть...
И, надо ж, он встаёт устало,
И ловит маленькую " ртуть".
Она хохочет мило, мило,
А он целует в нос, в глаза...
Вот так запрет переломила
Его дочурка- стрекоза.