На чужом свидании

Светлана Мироновская
Вечер, ветер, слякоть, гнусно…
Подняла глаза случайно,
Из картинки скучной, грустной,
Погрузилась тотчас в тайну.

Застелила эфемерность
Пеленою самоцветы,
Хорошо ли это, скверно -
Будут разные ответы.

Звездочка (одна, большая)
Там, далёко … очень близко,
Месяц молодой встречая,
Засияла, как солистка.

Нет, подумала я, брошка
Украшает неба бархат.
Где твои подружки, крошка?
Неба звёздного, где карта?

Засмеялся Месяц страстный
(может только показалось),
Всё мне сразу стало ясно:
На свидание попала,

Где сверкает для Мальчишки
И искрится золотая
Звёздочка - и дарит вспышки,
О романтике мечтая.

Загадать желание надо,
Помню, делала так в детстве.
Я из грусти прыг - и в радость,
Вот так день несоответствий!

27.02.2020г.