Наступило лето

Олег Радмиров
Пришла июньская пора,
И утром солнышко — ура!
Проснулись с аурой седою
Все одуванчики гурьбою.

Еще бодрит — не припекает,
Но и не холодно, играет,
Кузнечик — барабанит в рой,
Зовет подруг усач такой.

Стрекочет кавалер в травинке,
Вкуснейшей зелени — тростинки,
Июнь наполнил зелень, берега
Запасом жизни для добра.

Ну а когда подступят грозы,
Проснутся стаями стрекозы,
Резвиться станут над водой,
Почуяв дождик затяжной.

Есть в этом мире — умиленье,
Если почувствовать творенье,
Увидеть замысел Творца,
Любить природу без конца!