О душе, духе и теле

Тамара Анфёрова
Очистив тяжесть прежних прегрешений,
Душа приходит опыт набирать;
Используя багаж всех воплощений,
Задачи инкарнации решать.

Дух в тельце постоянно обитает,
Пока земною жизнью здесь живём,
Потом в мир неземной он улетает,
Где жительство невидимым зовём.

Тела уходят, преуспев немало,
Щитом душе надёжно послужив,
Божественное чистое начало,
На краткий миг собой соединив.

Эфирная субстанция живая,
Не может на земле без плоти жить.
Телесное с духовным совпадая:
Ей Богом суждено, триадой быть.


Фото из инета.