Проще

Адель Искиндирова
"Будь попроще, и люди потянутся"!
Да куда уже проще, помилуйте?
Кто нам нужен, не потеряются.
Кто не верен, пожалуйста, выйдите.

Пусть мой круг ограничится малыми.
Не гонюсь я за лестью и толпами.
Между взлетами и провалами
Эти толпы забьют кривотолками.

" Будь попроще, потише, поскованней", -
В злобных взглядах я вижу презрение .
Я в свои буду цепи закована.
Подарите свое мне забвение.

Вы простите, что я неугодная,
Что такая железобетонная,
Что, возможно, для вас неудобная,
Что негибкая, слишком свободная.

Отпускаю вас с миром и радостью,
Меня любят. Пускай и немногие.
Я мягка и проста. До слабости.
А вот принципы... Да, они строгие.

Будьте рядом, кто ведает истину,
Кто узнал меня тихой и нежною.
Вас люблю я со всем бескорыстием.
И для вас я останусь прежнею.

"Будь попроще",- твердили ненужные.
Отворила я двери душевные:
"Уберите улыбки натужные.
И забудьте слова свои гневные.

Отпустила вас с миром, без подлостей.
Километрами жизни поделены.
Пусть не будет на сердце жестокости.
Вам свои теперь судьбы вверены".