Что-то я зазимовалась... Весеннее

Ольга Левченко-Харьков
Что-то я зазимовалась
В череде холодных дней.
Сердцу в них так сладко спалось,
Но пора проснуться мне.
Аромат весны игривой
Душу резво взбередил,
Смыл тоску холодным ливнем,
Чтоб в ней новый мир ожил.
И не важно, что вещает
Нам февраль с календарей.
Он всё дальше отступает,
Прячась робко у дверей.
Ветерок бразды правленья
В свои руки живо взял,
Поборол остатки лени
В каждом, кто ещё так вял.
И теперь, повсюду люди,
Кто гуляет, кто сидит,
Кто-то бегает... Повсюду
Жизнь активная кипит.
С наступившим потепленьем
Пусть вокруг всё зацветёт.
Чтоб ворвалось вдохновенье
В душу, что его так ждёт.

27.02.2020