Поздравление от хранителя

Генрих Зорингер
( 2020 г. )


(Повальсируем?)

С лиственниц иглы упали —
Время теплеть изразцу.
Белые пышные шали
Шиферным крышам к лицу.

Снег снизошёл необычный
Пухом от ангельских крыл.
Маленький город, кирпичный,
Форточки томно прикрыл...

И взлетел выше тучных стад
В тихий мир неземных рулад,
От клаксонов и автострад —
В звездопад!

Город кружил над планетой.
Звёзды блуждали окрест.
Многие быстрые лета
Прочили Чаша и Крест.

В кружке янтарилось пиво,
В рюмке светился коньяк,
Город летел горделиво,
Ангел хихикал в кулак...

Я не спал, я смотрел вокруг.
Хлопал я, не жалея рук,
И стучался в паркет каблук.
Браво, друг!..
И спасибо, друг!..