Тоска о печали

Мария Корягина
Я больше подданный или мечтатель?
Бродяга или жизнелюб?-
Решит восторженный читатель,
В зенит забрасывая чуб...

И хнычет горькая травина,
Попав закладкой в переплет,
Вот только слез моих лавина
Сползает ночи напролет!

В домах скорбят живые души,
Покоен тихий палисад,
В котором дворник
          бьет баклуши
И тычет палкой наугад...

Тоска, зеленая как тина,
Личина- как болотный хвощ,
Висит дареная картина,
А вера набирает мощь!

Вглядись в дыру своей натуры,
Не чужд ли сердцевине свет?
Под черным грифом сигнатуры*-
В Царство Небесное билет...

11 февраля 2020

*сигнатура- часть рецепта с указанием способа употребления лекарства.