Прощай, зима...

Сергей Шан
Ещё занозистый февраль
Надрывно кашляет чахоткой,
А март уже прямой наводкой
Бомбит заснеженную даль.
Ещё застужены леса
Густой предмартовской прохладой,
Но тень весны маячит рядом,
Зиме расправами грозя.
Кустарник голый на холме
Похож на чучело с рогами,
И снег зернистый под ногами
Покорно щурится весне.
Уже подтаял санный путь
И обнажил клочки соломы,
И в этой сладкой полудрёме
Легко и ровно дышит грудь.