Эх, ты житуха, а ну - сторонись!..

Александра Хороших-Шукшина
ЭХ, ТЫ ЖИТУХА, А НУ - СТОРОНИСЬ!...

Эх, замутить бы унылую жизнь!..
Вдруг прозвенеть бы весенней капелью!..
Тройкой промчаться, что только держись!..
Пусть бубенцы заливаются трелью!..

Мчаться навстречу холодным ветрам!..
Пусть ошалело летит эта тройка!..
Звёзды навстречу все ринутся к нам!..
Кони мои понесутся к ним бойко!..

Эх, ты житуха, а ну - сторонись!..
Дай разгуляться ретивому сердцу!..
Мчимся на тройке и только - держись!..
Мы зададим всё же - нужного перца!..

Рвутся те кони, не держим уздой!..
Мчимся на встречу житухи - другой!..