Издалека

Виктория Всмирнова
Издалека, по воле фарта,
Дошли султана корабли.
Уж кормчий сверился по картам,
И янычары ждут земли.
Они причаливают,медно
Приветствуя в швартовый кранец.
Встречает их пастушки бедной
Непритязательный румянец.
Из вербы серьги,сарафана
Травы невымерзшей оттенок,
Печи разваленной пристенок,
Ковыль в обрывистых карманах,
Кресты над морем, солнца капли
В глазницах голубых бездоний,
Озера,камыши и цапли.
И марта тонкие ладони.