Бытовая трагедия A Domestic Tragedy

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Ballads of a Bohemian» (1921)

A DOMESTIC TRAGEDY
БЫТОВАЯ ТРАГЕДИЯ

Клоринда встретила меня
На площади вокзальной,
Казалась мне, при свете дня,
Как никогда печальной.
"Ах, милый, милый, муженёк,
Пережила я драму!"
"Но что случилось, дай намёк,
В порядке твоя мама?"

"О нет, о нет, совсем не так!"
Уже вовсю ревела,
Вселялся в душу мою мрак,
Лицо моё бледнело.
Догадкой страшной, наповал,
Сражён был, как мечом.
"Ни слова больше!", я кричал,
"Сгорел наш славный дом!"

Опять не то, сказал тогда,
Прижав её к груди:
"А может быть с детьми беда,
Признайся же мне ты!"
Рыдала громко так жена,
"Ну чем тебе помочь?"
"Ку- ку- кухарка в шляпке, а она
Как у меня, точь в точь!"


Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/2019/12/21/2455