18. Зима готовит белые одежды

Полина Долинина 2
 Не ждали уже снег, не ждали,
а опустилась с неба высь:
Припорошенная снегами
стоит природа наша днесь.

К посту готовятся одежды:
с небес ниспосланые к земле.
Скоро прощёный день воскресный,
и Бог просящего – простит.

Ведь Он простит, как мы прощаем,
и забываем всех грехи.
Да больше их не вспоминаем,
как пятна, что Христом сошли.


28 февраля, 2020