прекрасная и скоротечная...

Александр Кремер Ровчаков
Все время, что-то мешает,
Поводы ищем, причины.
И толком никто не знает,
Сколько еще до вершины.

Дорога петляет годами,
Меняются лица друзей.
И не описать словами,
И не собрать всех камней.

Только вчера за партой,
Сегодня уже за плитой.
Один спешит на плацкарте,
В комфорте, несётся другой.

Была бы известна дата,
И сколько осталось быть.
Рассветы тогда и закаты,
Мы стали бы больше ценить.

И как бы не было сложно,
Вчера, сегодня и впредь,
Жить продолжает под кожей,
Сердцем, желание петь.

Мысли, слова и дело,
Стройной цепочкой в ряд,
Всё, чего мы хотели,
Несколько лет назад.

Всё хорошо, только память,
Мешает спокойно спать.
А прошлого уже не исправить,
Да и незачем, что-то менять.