бытовая реальность...

Александр Кремер Ровчаков
Я осознанно не настоящий,
Я такой, какой удобен им.
С кем-то пьющий, с кем-то некурящий,
И уже не буду погибать я молодым.

Пролетели годы незаметно,
И еще немного пролетят.
Снова иней посидел на ветках,
Так, по крайней мере люди говорят.

Да, осознанно не настоящий,
Это можно долго обсуждать.
Только обсуждения все чаще,
Сводятся к тому, что глупо ждать.

И забыть пора, но не выходит,
Жизнь даётся, только раз.
Почему не говорят на входе,
Что она так больно может нас.

Успокаивает, череда мгновений,
В памяти, живущих до конца.
Молчаливый, неисповедимый гений,
В добрых помыслах, великого творца.