Творчество Чхартишвили

Александр Александрович Алексеен
Бероева все помните, наверно,
Фандорина в «гамбите»* он сыграл.
Он ловким был и умным, непомерно.
Такой, как его тот, оригинал,
Акунинский герой, но на экране.
Таким он запланирован в романе.
Ну, Шалвович**, даёт уже, ей-богу,
Под сотню книг-романов сочинил,
Историю кромсает понемногу.
Сейчас письмо не требует чернил.
Компьютеров и принтеров хватает.
Россия вся бестселлеры читает,
Которые грузин ведь написал,
Да так, что позавидовать не грех.
Как видим, налицо его успех.
Похоже, сочинять он не устал…

28 февраля 2020 года

* Экранизованный роман Бориса Акунина «Турецкий гамбит»;

** Чхартишвили, Григорий Шалвович