Мечта

Ольга Маткова
Так хочется дома побыть,
Никуда по утру не спешить.
Навести везде чистоту,
Приготовить на ужин еду.

Постирать, в магазин сходить,
Не забыть кота покормить.
Что-то выгладить и подшить,
И, конечно, цветы полить.

А когда закончится день,
То английский учить уже лень,
И не держатся кисть в руке,
Не слагается стих в уме...

Но так хочется дома побыть,
Никуда по утру не спешить.
Не лекарство пить и страдать,
Не бревном на кровати лежать,

А вот так: у камина сидеть,
На огонь, улыбаясь, смотреть,
Пить какао(1) и  книгу читать,
И о чем-то приятном мечтать...

(1) Тут по выбору, «некоторые любят погорячее»;