Сволочь

Маргарита Ковалева
Это не мой, и этот тоже не мне
А вот тебя... Тебя я возьму себе.
Выдерну за руку из громогласной толпы,
Провозглашу, что теперь существуем «мы».

Это древний инстинкт на собственность, на моё
Он к тебе меня манит, тянет, зовет.
Без осечек работает, видит он сволочей —
Эта сволочь моя. Хватит ей быть ничьей.

Это тайна Вселенной, зачем этот балаган —
Ты мне свыше за все грехи в наказание дан.
Обниму, отпущу, и по новой прижму к груди.
Ты свободен.
Ты только не уходи.