Себе, безмерно любимой, уникальной и неповторимой

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Три дня осталось до числа,
Любимого (до страсти!) с детства:
Я этот ДЕНЬ всегда ждала,
Как брачной ночи ждёт невеста!

Я помню: платье мама шьёт
И вышивает по подолу...
Слоновой кости нежный шёлк,
И "крылышки", как альвеолы...

"Беги, - мне мама говорит, -
Похвастайся"! А я и рада!
Взлетаю по ступенькам вниз!
И начинается бравада!

Все восхищаются! А я
Кружусь!!! И платье пузырится!
Я вся сияю и смеюсь,
Легка, как утренняя птица!

Апрель. 50-й год.
И я на свете появилась.
Всё было: чёт, "нули", нечёт,
Давно я с возрастом смирилась.

Но День рожденья жду всегда:
Ведь это был всеобщий праздник!
Работала, училась я,
Но этот ДЕНЬ манит и дразнит!

Веселье, песни, тосты - мне!
А комплиментов - хоть в охапку!
Мой Яша принесёт букет!
И поцелует сладко-сладко!

Для шуток повод есть всегда:
Не день, а "месячник" рожденья!
Давным-давно мои друзья
Зафрахтовали дни веселья:

Должна я с каждым посидеть,
Вдвоём на ушко пошептаться,
Секретики "перетереть",
В проблемах сложных разобраться.

Друзей всё больше каждый год!
Что, "смоляной бочок"* имею?
Иль это мой вкуснейший плод,
Что щедрою душой владею?!

Давно Жар-птицей нарекли
(Уже не помню, кто, когда же),
Да и неважно! Всё равно,
Но закрепилось, вот что важно.

А кто-то говорил, что я -
Волшебница, ведунья, Фея...
О, благородные друзья,
Пред вами я благоговею!

Вы - отражение меня!
Я - тоже ваше отраженье!
И потому, любя себя,
Люблю вас всех! Ведь вы бесценны!

Пермь. Холод. Снег. И - карантин...
И так всё это непривычно...
Пройдёт, конечно, этот сплин
Но... жизнь не будет той, обычной.

Всех разметало по углам:
Детей, друзей, коллег, соседей.
И "братья" разругались в хлам...
Опять по ДНР обстрелы.

Я так хотела по весне
В родной Донецк успеть вернуться!
Но, видно, мне не суждено
К цветущим вишням прикоснуться.

Вдохнуть цветенье дивных роз...
И посидеть в тени каштанов...
А пряный запах абрикос
Уже я явно не застану...

НО! Есть на свете ИНТЕРНЕТ,
Он меня свяжет со всем миром!
Приму издалека привет,
Хоть буду я одна в квартире.

Ещё три дня! Мне 70 лет!
Но я весенняя такая!
А старость - это просто бред!
Скажите, я ведь молодая?
 
---------------------------
* имеется в виду русская народная сказка "Бычок-смоляной бочок"

=======================================
02.04.2020
г. Пермь

/на фото - я в предыдущий ДР; в руках - бальзам местного производства, подарок подруги/