Ангел Рассвета. Улыбка дня

Аркадиа-Верра
Торжественные небеса красой закатной наливались
В зеркальных водах отражались янтарным светом...
Облака ложились в тонкой дымке тая
Умолкло все зарю встречая...
               

(Сердолик Из 12-ти оснований http://www.stihi.ru/2017/04/04/5635)

Над усмиренною землей дышало поле благодатно
Ночь тает словно безвозратно...
          Свет прорывает тьму небес
                вдруг(!)
Освещая все окрест победным гимном над Землею
Сияет яркою Главою
И разгоняя облака смеется Солнце... свысока
                неся привет и радость жизни!

И так сначала и до тризны,
Из века в век и в глубь веков,
В начала таинства,в чертог,*
В Священный Храм,что Создал БОГ,
На злато-ризы Свято-дня - великолепие даря
Янтарность мира предваряя , улыбкой яркою играя,
Над лунным творчеством в ночи..!
Ликует мир,
     звенят ключи,
              порхают мотыльки,
                резвятся..!

-Остановите меня братцы, весь мир готов я здесь пропеть!

-И то пора...пора звенеть

Раздался колокольный звон ...

И люд спешит со всех сторон услышать радостную весть
Что Агнец жив, что Правда есть,что Истина вновь правит миром !

И сердце следует за пиром искрящихся улыбок дня
Рассветный Ангел вновь возносит из Тайны Таинства Ночей
Дары от тысячей Свечей, что приготовлены для Пира

Встречайте же народ КУМИРА , встречайте Светоча Любви,
Что строил Храмы на Крови людей , что к Творчеству причастны
Понеже** ...Знанья безопасны и вы.., народ, над тем не властны.)
 

-( остановите же меня!)) ...Все это вам- УЛЫБКА ДНЯ.

*ЧЕРТОГ-Пышное, великолепное помещение или здание, дворец,большое, богатое помещение, палата
; Приготовления кончены; покои светлы и пышны, как брачный чертог.Н. С. Лесков,

**Понеже- поне;же потому что, церк. (также у Крылова и др.), связано с др.-русск. поне, понеже потому что, понева с тех пор (Срезн. II, 1179)