Владимир Соловьев, дай больше воли мудрецам

Петр Просянников
А вы  заметили,  как  Соловьев   Владимир на  своем  вечернем  часе
Заметно  всех  умнее хочет стать?   
Ему  не надо  теперь даже считаться  с оппонентами своими.
Достаточно на них прикрикнуть  просто.
И в результате: беседа  мудрецов похожа стала  на  монолог хорошего артиста

Который просто  показухой  какой то  стал.
Конечно,  борьба с такими клоунами, как Порошенко иль Зеленский,
Не простое дело и от ведущего  нужны  большая  мудрость и великий  труд.
Для  Украинских  "теоретиков"  не существует  правил.

Тут  криком ни кого не  удивишь,   они  кричать  теперь  умеют  тоже.
Они  настолько одурачены  деньгами  и верхушкой Украинской власти,
Что голос разума они  уже не  слышат.
Тут  надо мудрость  развивать  в  себе и адский труд  вложить.
 
На  это  способны  только  мудрецы, а их  у нас в стране не  так  уж много
И относиться к ним внимательнее надо.
На  них и  строить  надо  наши телепередачи.
Владимир Соловьев, дай больше воли мудрецам

И не сбивай их слишком  часто  с  толку
Своими замечаниями. Мы знаем, Что замечания твои почти  всегда сверх умные.
Наверно многие  заметили, когда большой мудрец ведет  свой  разговор, 
Стихают споры и оппоненты с интересом начинают  внимательно следить за речью  мудреца.

А окрик вызывает  лишь  ответный  окрик.
И,   в результате, мудрость просто исчезает и остается  только  крик,
Который ни  кому  не  нужен.
Владимир, будь, пожалуйста, потише.

Мы все  привыкли  так  к тебе.
А  крик не добавляет ни кому  авторитета.
Не в крике истина  родится. Она будет родиться  в беседах мудрецов,
Которые ведутся  у тебя на  телевидении по  вечерам.

При этом народу нашему  нужны  какие то реальные  подвижки в жизни,
Тут показухой ни кого не  удивишь.
Тебе же  интересней будет когда итоги всех бесед начнешь  ты  подводить.
И истина  тогда  гораздо  легче на  вечерах  твоих  родиться  будет.