Улыбка дня. Рассвет

Аркадиа-Верра
От рывок из Ангел Рассвета. Улыбка дня
http://stihi.ru/2020/02/28/4509  ):( входит в "Сердолик")
                *

Торжественные небеса красой закатной наливались
В зеркальных водах отражались янтарным светом облака
            ложились в тонкой дымке тая
Умолкло все зарю встречая...

Над усмиренною землей дышало поле благодатно
Ночь тает словно безвозвратно...
          Свет прорывает тьму небес
                вдруг(!)
Освещая все окрест победным гимном над Землею!
Сияет ярко над водою
И разгоняя облака смеется Солнце свысока
                неся привет и радость жизни

И так сначала и до тризны,
Из века в век и в глубь веков,
В начала таинства,в чертог,*
В священный храм, на злато-ризы, великолепие даря
Янтарность мира предваряя , улыбкой яркою играя,
Над лунным творчеством в ночи
Ликует мир, звенят ключи, порхают мотыльки, резвятся..!

-Остановите меня братцы, весь мир готов я здесь пропеть!

-И то пора...пора звенеть

Раздался колокольный звон ...

И люд спешит со всех сторон услышать радостную весть
Что Агнец жив, что Правда есть,что Истина вновь правит миром !
И сердце следует за пиром искрящихся улыбок дня...

( остановите же меня!))

*ЧЕРТОГ-Пышное, великолепное помещение или здание, дворец,большое, богатое помещение, палата
; Приготовления кончены; покои светлы и пышны, как брачный чертог.Н. С. Лесков,