Подоконник

Степан Петров18
...Стоя на пороге,
Разглядывая подоконник.

Слова смешались с чувствами.
Рояться в горле,
Словно изжога.
Оставляя горький привкус,
То ли осознания,
То ли забытого смысла.
Слова как слова...
А может это чувства?
Они копятся словно пылинки на подоконнике.
День за днем,
Неделя за неделей,
Превращаясь в года.
Полные "пыльных"...
Нет не чувств,
Чувства  горчат только свежими.
Откуда же этот вкус во рту?
Солнце катится по небу,
Прячется между облаками.
Время превращается ,
Из настоящего в прошлое.
О чем это я...
А да горечь.
А горчит все же  память.
Ей тесно, и она также как солнце выглядывает,
Удивляет, и снова прячется.
Тишина созерцания.
Хотя какая такая тишина,
Ее в городе нет.
Ее заменяет одиночество.
Стал как то спокойнее,
И с этим тиши.
Больше слушаю...
Пыль на подоконнике,
Лежит ровным слоем.
Подоконник стал серым,
Как будни в календаре.
Стрелка на циферблате,
Поровнялась с датой,
И закрыла ее собой.
Такая же не весомая,
Как облако в небе,
Как пыль на подоконнике...
И  остановилась,
Буквально на секунду.
Секунду между ударами  сердца...