Как сердце мне велит

Вовчик Проскурин
"Я правильно живу?"- кто мне об этом скажет?
Другие сочтут скорей меня глупцом.
Ведь делаю, что сердце мне подскажет.
Сильно не заботясь о вознаграждении притом.

Как отказать кто помощи попросит?
Хотя сейчас не модно добрым быть.
Добро душе удовлетворение приносит.
Поверьте, с этим чувством легче жить.

Мне говорят: "Не стать тебе богатым,
Без капитала ты букашка на земле".
Мой капитал на любимой быть женатым,
Мое сокровище, она всегда при мне.

Я стану бедным если счастье растеряю,
А что до денег - две руки есть у меня.
Но только ими я не бедных обираю,
Быть справедливым учила так моя семья.

Все есть для жизни, чего еще мне надо?
Свои стихи пишу я Вам, мои друзья.
Ваше признание это есть моя награда.
И не ищу я славы для себя.

 ©  В.П.       27.02.2020        1:34