Но почему ж... тогда не спится...

Таня Тарасова Пыжьянова
Пошла на пенсию и я.
Как хорошо-то мне, друзья!
Совсем не надо торопиться,
но почему ж... тогда не спится?

Нет, на работу не хочу –
я... у компа теперь торчу.
И это, что ли... не работа?
Пишу стихи. Ушла забота.

А рядом - внучка, сын, два внука -
исчезла с ними вовсе скука.