Чуть желтеют листья на деревьях

Виталий Аркадьевич Татаринов
Чуть  желтеют  листья  на  деревьях .
Над  рекой  с  утра  густой  туман .
Приходила  в  горестных  сомненьях
Катерина  на  утёс , как  в  храм .

Настроенья  нет . И  не  до  песен .
На  душе  коты  давно  скребут .
Без  любви  и  мир  не  интересен .
И  характер  у  свекрови  крут .

До  поры  тихонько  спало  лихо .
И  проснулось  этою  порой .
Разбудила  его  Кабаниха …
Тихон – муж , Борис – орёл  степной .

И  дуэт  любовный  вдруг  распался .
Муж  постылый  жутко  надоел .
И  любовник  с  нею  наигрался …
Да  и  дома  чистый  беспредел .

Волга  манит  чёрною  пучиной .
Разошлась  жутчайшая  гроза .
Прыгнет  вниз  с  проклятою  кручиной …
И  по  ней  уж  плачут  небеса .

Катерина  бедная  решилась …
И  блеснула  молния  слепя .
И  со  страстью  Богу  помолилась …
И  ударил  гром  чуть  торопя .

И  шагнула  в  бездну  молодуха …
Время  подошло  на  этот  грех .
И  хватило  Катерине  духа …
И  не  будет  уж  земных  утех .

На  Островского  подать  бы  в  суд  Гаагский
За  сексизм  и  униженье  жён .
Чувствую , что  он  уже  напрягся …
Был  бы  жив , то  точно  осуждён .
               28.02.2020