Само собой уходит всё. И всё же...

Сергей Полтавчанин
Памяти отца посвящается

Само собой уходит всё. И всё же
Никак смириться с тем я не могу,
Что смертно всё, и даже Время тоже,
В надгробья плит прессуясь на бегу.

Такой-то год рожденья, смерти дата….
Штампует, множит новые ряды…
Мы – «есть» пока, а кто-то жил «когда-то»,
Потомкам,  передав свои труды….

Вот так и мы: придет пора – и в землю
Патронной гильзой, выпустив заряд,
Все упадём, смиренно Богу внемля,
Чтоб навсегда занять кладбища ряд.

           1986