От зимы к весне

Михаил Дэвэ
И снег, и дождь, но ведь февраль -
Зимы конец, весны начало.
Мне зиму ныне что, не жаль,
Такой, бесснежной не бывало.

Природа нам сюрпризы шлёт,
Как будто мы в чём провинились,
Такой не помнится мне год,
Чтоб проявляла к нам немилость.

Не знаю в чём виновны мы,
Всевышнего ли прогневили,
Лишил нас стоящей зимы,
Да и весну встречаем с гнилью.

Что же, потерпим, переждём.
Весна зимы добрее будет,
Согревши солнечным лучом,
Порадовать нас не забудет.