Февраль

Валентина Букина
Не уходи, февраль..
побудь еще со мной..
Пройдись по улицам
колючими ветрами.
Ах, если б можно было —
обняла б руками,
Почувствовав не холод,
а покой.
Ты знаешь,
я б взяла тебя домой.

В последних числах
ты уже не важен,
Из-за углов кричат :
" Весна! Весна! Весна!"
А мне бы здесь
остаться навсегда,
И все равно на то,
что будет дальше.
Не верь, что ты совсем-совсем
не важен.

Да, ты уже не тот…,
что на год раньше:
Плаксив, печален,
но еще силен.
Наверное, как я... —
таким рожден.
А людям что?
Считают Вас пропащим
И говорят:
" нет, он не настоящий!.."

А ты, дорогами
большой-большой страны,
Прощаешься. Ты был —
и тебя нету.
Ты легкими шагами
брел по снегу,
Оставив мне
холодные следы.
Февраль ушел
дорогами страны...