Марку Аврелию

Елена Нижний Рейн
Наступят дни, наступят дни, когда
всех этих мачо ты в утиль отправишь.
Смешной окажется и мысль о трате дней,
часов, минут на суету мгновений
отравленных, по имени которых и не назовёшь.
Любовь? Бездарное землетрясенье чресел,
запах тленья, затменье духа, перегар души.
Угар ночных забав, потерянное время.
Семя, не породившее ни жизни, ни огня. 
Марк Аврелий, мне помниться, ты говорил о вечном?
Оставить глупости, иначе не посеять
ни памяти, ни дела о себе, забвенье …
Ты забыл добавить, когда оставишь этот  пустотел —
и жизнь тебя на вечное оставит.



      февраль 27, 2020
      елена нижний рейн
      северная каролина