Трудная любовь. Из сборника Дневник Казановы

Андрей Королёв 7
Подари от сарая ключи.
За ночь я всех гусей сосчитаю.
Умоляю тебя: не ворчи,
Куда куры девались - не знаю.

Я закрою сарай на замок,
И задвину прогнившие ставни.
Извини: не вспотел и не взмок,
Хотя, в общем, намаялся славно.

Подари от машины ключи.
Я заправлю её, сдав бутылки.
Коль вздремну, ты в окошко стучи,
Но прошу: не лупи по затылку.

Я к подъезду тебя проведу,
Дотянусь и почмокаю в щёчку.
Всё серьёзно, я повод найду
Облизать твои клипсу и мочку...

Подари от квартиры ключи.
Мусор выброшу, ванну помою,
Приготовлю торт из алычи,
При свечах чудный ужин устрою.

Коль старанья мои не видны,
Терпеливо устроюсь под дверью,
Охраняя спокойные сны,
Не взирая на то, что ты - СТЕРВА.

Подари долгожданный покой
И лекарств надоевшие груды.
Я, как прежде, любуюсь тобой,
И, конечно, тебя не забуду.

Мы по сути - миры: "ИНЬ" и "ЯНь",
И влияем на жизнь, без сомненья.
Но вдвоём, - как один океан,
В его вечном опасном волненьи.

Ты - вода, я - ладья, так всегда,
Ты бурлишь, а я - молча спасаюсь.
Ты не любишь... Ну, что ж, не беда...
Всё остыло... Я больше не маюсь.

Хотя ты безразлична к судьбе,
Ужаснувшись, задумалась малость.
Плача, долго искала в листве;
Что в тебе... от тебя же осталось.