Про черный день

Валентина Шеломова
Вчера про «черный день» забыла,
Всегда его я отмечала.
А нынче что-то закрутилась,
И про него не вспоминала.

День нашей свадьбы называл
Так с юмором мой муж Владимир.
Всегда меня он поздравлял,
Конфеты и цветы дарил мне.

Точней он говорил не так,
Он говорил: «Я поздравляю,
Иль с «красным днем» опять тебя
Иль «черным» ты определяешь».

Шесть лет уже покинул свет,
О муже сожалею мало.
Оставил мне печальный след,
С ним столько в жизни настрадалась.

Всегда завидую я дамам,
Что сожалеют и грустят,
Так о мужьях ушедших, прямо
С печалью в сердце говорят.

Мне жаль одно лишь, что букеты
Теперь мне некому дарить
Но отмечаю день я этот
Все каждый год, что говорить.

Вчера сорок четыре года
Прошло с той незабвенной даты.
Когда испортила погоду
Я жизни так своей когда-то.

Хоть с опозданием сегодня
Я все же «черный» день отмечу.
И с луком напеку блиночков,
Скорей всего уже под вечер.