Как много лет, мой друг...

Евгений Ярусич
Как много лет, мой друг, осталось позади!
В них столько бед, разлук, печалей - погляди!
По кругу бег - всё суета.
Зимой не снег, а - пустота.
И на любовь была судьба,
Увы, скупа.

В конце зимы лишь робкий снег сошёл с небес.
Он, как и мы, мечтал о счастье, но исчез,
Для нас оставшись коркой льда -
Кругом замёрзшая вода -
Отвыкнув от холодных зим,
По ней скользим.

Нам не найти во льдах
любви пропавшей след.
На наших душах и сердцах
уставших - снег...
Весна придёт, чуть погодя,
А нам так хочется дождя,
Что в ожиданьи тёплых дней
Грустим о ней.

За снежной грустью с неба - прес-
                ная вода.
От прежней скупости небес
                нет и следа.
Поток струится -
                не пройдёшь,
По нашим лицам
                льётся дождь,
И пусть холодный он,
                но это не беда.
Им не напиться,
                сколь ни пьёшь...
По нашим лицам
                льётся дождь.
И пусть солёный он,
                но это не беда.

(28.02.2020)