Полоса препятствий

Михена Вяткин
ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ.

Команда - На старт! И с места в карьер
Рванул я на взлёт, словно лайнер.
Смотрите салаги, вот вам пример,
Как бегает полосу стайер.

Бегу в сапогах, но я же солдат,
И форма подогнана к телу,
Подсумок, штык-нож и мой автомат,
Отличник военного дела.

Вот ров предо мной, готов для броска,
Разбег, для толчка ускоренье.
Я воин-спортсмен, есть знак ВээСКа*,
Он степени первой значенья.

Я ров проскочил и вот лабиринт,
Изогнут на змейку похожий,
Здесь ловкость нужна, сработал инстинкт,
А трудность меня не тревожит.

Один поворот, другой поворот,
Я их прохожу как танцуя,
То влево бедро, то вправо живот,
Препятствие взял не пасуя.

А дальше окоп, подземный в нём лаз,
За ним для меня три гранаты,
Но только одну я должен сейчас
Забросить в окоп супостатам.

Граната в руке, бросаю в мишень
И вижу, что не промахнулся,
Сегодня, похоже, точно мой день
И Боженька мне улыбнулся.

Ступеньки из брёвен, лестницей вверх,
Нельзя оступиться ни разу.
Как Ангелом в небе кружи'т белый стерх*,
Он просит прибавить мне газу.

Последний рубеж, последний рывок,
Вышка, тарзанка, трапеция.
Солнце в глаза, под ногами песок,
В мыслях возникла концепция.*

Я должен успеть, ещё время есть,
Вцепился в трапецию ловко,
Но самое главное, нужно учесть,
Опять помогла мне сноровка.

Лечу как Тарзан, неведая страх,
Лишь кайф и восторг ощущая,
Пусть лучше моя' грудь будет в крестах,
Чем в кустах голова лихая.

И вот наконец, к последней черте,
Усилий вложив я немало,
Ускорился к финишу, словно к мечте,
Азарт подключив для запала.

Отмашку даёт мне ротный старлей,
На время фиксируя финиш.
Бесспорно рекорд мой, средь этих аллей,
Побит и его не отнимешь.

Ну что, молодёжь, не вешайте нос!
Как я вы со спортом дружите,
Не будет у вас со здоровьем износ,
А вобщем достойно служите!

На фото автор ,,Перед финишной чертой."

* ВээСКа ( ВСК ) - Военизированный Спортивный Комплекс, значок 1-ой степени, наивысшее достижение солдата в преодолении полосы препятствий и др.состязаниях.
* стерх - разновидность журавлей.
* концепция - определяет стратегию действий.

         М.А.Вяткин 19.02.2020г.