Круги от капель на воде

Вадим Десятерик
Как хорошо, что мы не Боги,
иначе точно быть беде.
Мы криворуки, кривоноги
и носим воду в решете.

За горсть монет калечим судьбы,
сжигаем прошлое, как хлам.
Стоим полжизни на распутье,
затем льем слезы по церквам.

Как хорошо, что мы не птицы.
К чему неряхи небесам?
Мы часто верим небылицам,
и реже собственным глазам.

Глотаем ложь, как мёд весенний,
за правду в спину бьём ножом.
Мы ловим кайф от поражений,
и пляшем в скверах нагишом.

Удел калек и психов многих -
круги от капель на воде.
Как хорошо, что мы не Боги,
иначе точно быть беде.