Жизнь просто так не пролистаешь...

Алла Рулева
Жизнь просто так не пролистаешь –
Её приходится прожить,
Прочувствовать во всех деталях,
И нужный опыт получить.

И сколько раз нам жизнь предложит
И выбор меж добром и злом,
А когда сделан он, покажет
Нам его следствия потом.

И сколь соблазнов самых разных
Будет на жизненном пути,
Чтоб сонмы душ незрелых, слабых
На путь окольный увести.

Всё испытанья, испытанья
Встают пред нами чередой,
Их все пройти судьба заставит,
И нет конца дороги той.

И нет конца дороги этой,
И смерть – ведь тоже не предел,
Она в понятьях беспредельных
Лишь смена форм, условий, дел...

Но что же главное в сей жизни?
Коль кратко, так можно сказать:
Упорно к Истине стремиться
И свою душу не марать.