Циклы

Владимир Избранное
А весна в этот год выйдет ранняя.
Банным веником гонит тепло.
С крыш, каким-то беззубым страданием
Выпадает сосулек стекло.

Пахнет жизнью. Пернатыми парами
Дирижирует  солнечный цирк.
Отчего же, как прежде, не радует
Снова мимо шагающий цикл?

От шагов отлетают мгновения,
И отсчёты их сводят с ума,
Как секунды, от летних в осенние,
А за ними зима и зима…

25.02.2020.