Пришла Масленица - Дева

Александр Щербаков 9
          
 

Пришла Масленица – Дева,
Время праздничных утех,
Ешьте, пейте до отвала,
Приглашайте в гости всех.

Это чисто русский праздник,
Праздник провода зимы,
Стар и млад его участник,
Подают к столу блины.

Ходят в гости всю неделю,
Столы полные еды,
Танцы, пляски каруселью,
Шутки, смех на все лады.

Все друг друга поздравляют,
Счастья, радости желают,
Вином, водкой угощают
И блинами заедают.

А последний день Широкий,
Все гуляют допоздна,
Впереди ждёт пост Великий,
Обряд держит вся страна.