Мы обманываем бога

Рудольф Запискин
Глупый дятел
Расстучался
Головою по сосне,
Этим боль
Передавая
Непосредственно
И мне,

Сколько
Глупостей подобных
Есть не меньше
У людей,
Не замеченных
Конечно
В бестолковости
Своей...

Мы обманываем
Бога,
Водку хлещем
Через край,
Всё равно
Намереваясь
Проскользнуть
Сквозь щели
В рай-

Мудро выдуманный
Кем-то
В те далёкие года,
Когда церковь
Всех сжигала
Иноверцев без суда-

Нынче разум
Торжествует
И порядок наведён:
Молча
Молятся старушки
Колокольный
Слыша звон,

Безмятежно,
Всё в ажуре,
Депутаты молодцы
На обычную зарплату
Строят царские
Дворцы,

Отдыхают
На Мальдивах
По путёвкам
И порой
Не желают
Возвращаться
Почему-то
Вдруг домой,

А народ
Толпою валит
В Магадан,
Чему не рад-
Безудержен
И счастливый
Рвётся к родине
Назад,

Где стучит всё
Глупый дятел
Бестолково по сосне,
Этим боль
Передавая
Непосредственно
И мне.