Цветы

Тамара Гришина
Посмотришь на розу… она – королева!
Красива ликующей, пышной красой.
А лилия белая – словно бы дева,
Невинность несущая, нежность, покой.

В полях из ромашек – наивность простушек,
Средь них васильки  синеоко глядят,
И будто бы звук колокольцев пастуший
Качаясь, несет колокольчиков ряд.

В лесу, на полянке, как небо упало –
Одни незабудки в шелку голубом…
Там ландышей стайка, их, вроде бы, мало,
Но их аромат ощущаешь кругом.

Жарки-огоньки ярко-жёлтым сверкают,
Ну… будто бы солнце в траву прилегло…
Анютины глазки с восторгом взирают
На мир, где любовь, где тепло и светло.

А здесь вот, умелые руки художниц
Нам всем подарили палитру цветов,
И сразу в душе распустились мимозы -
Букет восхищенья талантом готов!

       Фото с сайта свободного доступа
            28.02.2020