А за окном не сдается зима

Валентина Сомова Ти
А за окном не сдается зима.
Снова метелью дороги задула.
Белый снежок и вокруг чистота.
Словно весне потихоньку шепнула.
Не торопись ты весна, время есть.
А у меня календарь на приколе.
Вот как наступишь, придет к тебе честь.
А я все мету снежком поневоле.
Белое все вокруг словно зимой.
Тает снежок по дороге к земле.
По снегу гуляет и пес молодой.
Вон побежал куда, чует что к школе.
Там и еда, дети делятся с ним.
Кормят его тем, что сами не съели.
Уроки закончатся, как муравьи
Сразу пойдут вон на те здесь качели.
Зима не сдается, ее время здесь.
Весне еще рано, на дворе февраль.
Слышишь зима про хорошую весть.
Уходи по  хорошему сразу и вдаль.