путём зимы

Марина Марея
            

февралит день… да будет взгляд удвоен,
утроен и умножен – и возможен
явившийся здесь заживо героем,
которому и обречённый рад,
великий  снегопад на этот сад…
и саду оттого  сбылось расти,
устроиться и к нёбу вознести
плоды медоточивые прохожим…
…и радостью утроен и возможен
стал взгляду – взгляд, осмыслен и богат
как снегопад, как цветоносный сад,
явившийся здесь заживо героем
и приютивший перелетный  смысл
принять, умножить, и отдать возможность,
почуяв напряженье коромысла…
…потом уснуть  у времени в горсти,
простив себе минувшие прости –
проси и не проси –  исход один
из мимолётных,  ты ли господин
седин и замыслов небесных…
не оттого ли снова в небе  тесно,
что прошлых отпущение годин
случилось  - и  сойдёт теперь в  окрестность

28.02.2020