Мой дом родной...

Светлана Пожиган
 Мой дом родной...
     автор Светлана Пожиган

Мой дом родной,
          Ты очень дорог!
Там папин клён стоял в дозоре
И запах липовый, как мёд,
Весной стоял у тех ворот...

Мой дом родной,
          Ты очень дорог!
Я так люблю твои просторы
Вишнёвый сад и яблонь цвет,
Вы шлёте мне во снах привет...

Мой дом родной,
         Мне так ты доро
Скворцы в скворечниках мне вторят,
Их пенье слышу до сих пор..
Как  жизнью наполнялся двор!

Мой дом родной,
          Мне так ты дорог!
Воспоминаний детства ворох
Скамейка... прямо у окон...,
Хочу тебе отдать поклон!

Мой дом родной,
           Ты так мне дорог!
Я помню каждый твой пригорок
И помню первую любовь,
Всё вспоминаю... вновь и вновь...

Мой дом родной,
           Ты очень дорог!
Я помню каждый-каждый шорох...
Ох! Как зимой трещал мороз!
И столько было в небе звёзд!

Мой дом родной,
           Мне очень дорог!
Мой путь к тебе был очень долог...
Прости,что не хватало сил,
Но ты в душе и сердце жил!

Мой дом родной,
           Ты так мне дорог!
Во сне лечу в твои просторы...
Колхозный сад...,дорога,...луг...,
Как это дорого вокруг!!!

Мой дом родной!
            Ты очень дорог!
Через забор - стояла школа
И слышен каждый был звонок,
Что

Звал детей


всех детишек на урок...

Мой дом родной!
           Ты мне так дорог!
Где тополей прохладный полог
Хранит наш девичий секрет
Уже шестой десяток лет...

Мой дом родной!
            Мне так ты дорог!
Берёза,что в углу забора
Давала в детстве сладкий сок...
О!Как волшебен был глоток!

Мой дом родной,
           Мне очень дорог!
Как строй солдат стоят заборы...
Колодец...,виноград...крыльцо...
В окошке мамино лицо....