Через тернии к звездам

Сергей Ралло
Облетает листва пожелтевшая с веток,
на стальные шипы заржавелых запреток,
на скамейки у стен, на помойные баки,
и на выбитый плац, цвета мокрого хаки.

Так устроена жизнь, если сути касаться,
от сумы и тюрьмы в ней нельзя зарекаться.
Даже ворох листвы, что осыпали клены,
по законам судьбы станет узником зоны.

По законам ее, незатейливым вроде,
мы живем и творим в вечном круговороте,
понимая подчас за одно лишь мгновенье,
что свобода-она лишь в свободе падения.

Не по нашей вине, что-нибудь происходит,
а разлука сама ищет нас и находит
и ведет за собой через осени к веснам,
как слепой поводырь-через тернии к звездам.

Надо все испытать в нашей жизни суровой,
пусть придется шагать не дорожкой ковровой,
обжигаясь тоской, руша кровные корни;
но очистится дух, словно золото в горне.

Но воскреснет душа, после  точки  падения
и воспрянет любовь, словно сон из забвения.
Улыбнутся глаза необычного цвета
и откроется мир, полный чистого Света.

Кизляр.