Окультурились

Виктор Козлов-Самарский
Отдыхает люд на базе,
Наработавшись за день.
Души их болят о газе
Для соседних деревень.

Окультурились деревни
В перестроенной стране.
Экономятся деревья.
Жизнь нормальная вполне.

Разъезжают на машинах
Люди все, кому не лень.
Даже те, кто весь в морщинах,
А иные для измен…

Хорошо иметь машину,
Но «кусается» она.
Пусть другим жуёт резину,
Мне машина не нужна.

Только с газом не расстанусь,
Ни за что и никогда!
Что сварю, тем и питаюсь.
Вот уж многие года.
- - -
28.2.2020