Ах ты ночка, длинна ноченька

Вячеслав Гейер
Ах ты ночка, длинна ноченька
И мечта греху сродни:
Мне представить себе хочется,
Этой ночью мы одни.

За оконцем непогодушка
Разгулялась, не унять.
Не спешу, моя молодушка,
Покидать твою кровать

Бьёт, стегает злая вьюга
Стены плетью из снегов.
Задуши меня подруга
Вязью нежной своих слов.

Шепчет милая мне что-то,
Тихо, тихо - не понять.
Говори, мне так охота
Дрожь свою тобой унять.

Обниму за голы плеченьки,
Да прижму к своей груди...
Размечтался: ты далеченько,
До тебя мне не дойти.

Из всего - здесь только вьюга
В моё ломится окно.
Вздрогну, словно от испуга,
От злой мысли: не дано.

Я надеюсь тебе вспомнится,
Помешает что-то спать.
Не ругайся -  не бессонница.
Это я рискнул мечтать.

22.02.2020